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手羽元の作り方だと、どうも、硬くなるので、ソフトなしっとりした感じのものを作ってみました。
[材料]
鳥の骨付きモモ肉 2個
醤油 100CC
砂糖 大匙1
お酒 1/2カップ
すりにんにく
塩 
ブラックペッパー 
花椒粉

[作り方]
(1)鳥のモモ肉に塩、ブラックペッパー、花椒粉を刷り込み、冷蔵庫で15分ほど寝かせます。
(2)お鍋に、醤油、砂糖、お酒、すりにんにくを入れて、その中にさっと水で塩を落とした鶏肉を入れて1時間ほど煮ます。
(3)鶏肉を出して風にさらして乾かします。ハエがたかると困るので、干物を作る網に入れて、2時間ほど乾かします。
(4)サクラとヒッコリーのミックスのチップでスモークを30分ほどします。
(5)冷蔵庫で3日ほど寝かせてから食べ田と頃、なかなかのできばえでした。

チキン モモのスモーク




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