昨日、駒場のテニスの帰りに寄った、お好み焼き屋さんで、もんじゃ焼きをいただきましたが、我々、作り方がわからなかったので、お店の人が作ってくれましたので、正しい もんじゃ焼きの作り方を紹介します。
お店の一押しの「明太もちチーズもんじゃ」を注文しました。

(1)先ず、細切りイカを炒めます
(2)具を追加します
(3)土手を作り真ん中にスペースを作ります
(4)真ん中に残った、ダシを入れます
(5)固まってきたところで、かき混ぜて平らに伸ばします
(6)青海苔をかけて完成

あとは各自で、端っこから小さなヘラで焦がしながら食べます。

もんじゃ焼きの作り方

もんじゃ焼きの作り方

もんじゃ焼きの作り方

もんじゃ焼きの作り方

もんじゃ焼きの作り方

もんじゃ焼きの作り方

もんじゃ焼きの作り方