手作りスモークチーズを作りました。
近所のセブンイレブンで売っていたナチュラルチーズで作ったので、溶けるのではないかと心配でしたが、燻製温度を40−50℃程度で20分ほど燻製したので、大丈夫でした。
下ごしらえの必要が無く、チーズの上にブラックペッパーを振っただけなので、すごく手軽です。1日冷蔵庫で冷やしてから食べましたが、なかなかの美味でした。
手作りスモークレシピ
趣味のテニス(錦織圭、大坂なおみ),バードカービング,ベランダ菜園・果樹,音楽,海外旅行,国内旅行,グルメお取り寄せ,スモーク,陶芸,水墨画,浮世絵、木版画などに関するブログです。本サイトでは楽天市場などのアフィリエイト広告を掲載しています。