July 27, 2014 バターナッツかぼちゃの実を収穫 ポタージュスープ、ソテーに ブログランキング・にほんブログ村へ> 4月の下旬に種まきして、5月の初めに大き目のプランターに植えつけた、バターナッツかぼちゃの実を収穫しました。 プランターなので、ある程度の大きさになったら成長が止まってしまったようで、余り大きくなりませんでした。 早速、ポタージュスープとソテーにして食べました。 このかぼちゃは実が柔らかいので、スープにすると美味しいですが、形のまま食べる料理には向かないようです。 普通のかぼちゃと比べて、ホクホク感がありませんでした。 >>ベランダ菜園でバターナッツかぼちゃの栽培 「ベランダ菜園・ガーデニング」カテゴリの最新記事 タグ :バターナッツかぼちゃ実収穫ポタージュスープソテー < 前の記事次の記事 >